- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из красного грейпфрута

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грейпфрут 3 шт
Лимон 1 шт
Сахар 350 г

Личные впечатления о рецепте
Конечно, варенье из цитрусовых можно варить в любое время года, но почему-то именно весной хочется его варить, видимо, свирепствующий авитаминоз ударяет по мозгам. Варенье шикарное - яркое, густое, словно мармелад, кисло-сладкое, с ароматом лимона, с характерной, но притягательной горчинкой в послевкусии. Именно эта горчинка очень меня настораживала, когда я в первый раз сварила это варенье. Ещё не прошло странное ощущение легкой горечи от первой ложечки варенья, оно ещё на языке, вызывает некоторое замешательство, а рука уже тянется за следующей ложечкой. Прямо, как те мыши, которые "кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..."

Варенье из красного грейпфрута

Грейпфруты вымыть, обсушить, очистить, разобрать на дольки и извлечь мякоть, выбирая косточки.

Взвесить мякоть. У меня получилось около 700 г.

Лимон вымыть, залить на 1-2 минуты крутым кипятком.

С лимона снять картофелечисткой цедру.

Мелко-мелко нарезать цедру.

Из лимона выжать сок.

Засыпать в кастрюльку мякоть грейпфрутов, цедру и сок лимона, всыпать сахар (по весу - половина веса мякоти грейпфрута).

Поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения, убавить огонь и уварить наполовину объема.

Переложить готовое варенье в любимую посудинку, охладить.

С теплым хлебушком из хлебопечки, да с чашечкой кофе...

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63043-varene-iz-krasnogo-greypfruta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.