- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Янтарное" варенье из айвы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 кг
Сахар 1 кг
Вoда 3 стак.
Ванилин по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, насколько это лакомство является турецким, но у нас в семье это блюдо всегда считалось "восточным". Итак, варенье из айвы.

"Янтарное" варенье из айвы

Тщательно моем айву, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками.

Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения. Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на несколько часов. Вновь доводим до кипения и снова оставляем “отдыхать”.

Так необходимо проделать 3 раза, а затем варить до готовности, то есть до полного размягчения плодов. Лимон, ванилин добавить в варенье за 5-10 минут до конца варки.

Готовое варенье из айвы раскладываем в банки в горячем виде. Закутаем и оставляем остывать.

Маленькие хитрости:

* Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать, вместо этого можно периодически встряхивать кастрюльку, в которой варится варенье, круговыми движениями.

* Для варенья выбираем хорошо вызревшую айву, тогда варенье получится вкусным и очень ароматным.

* Кисточки с семенных коробочек добавляем в сироп для яркого цвета варенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63053-yantarnoe-varene-iz-ayvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.