"Янтарное" варенье из айвы
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Айва | 1 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вoда | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Не знаю, насколько это лакомство является турецким, но у нас в семье это блюдо всегда считалось "восточным". Итак, варенье из айвы. |
Тщательно моем айву, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками.
Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения. Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на несколько часов. Вновь доводим до кипения и снова оставляем “отдыхать”.
Так необходимо проделать 3 раза, а затем варить до готовности, то есть до полного размягчения плодов. Лимон, ванилин добавить в варенье за 5-10 минут до конца варки.
Готовое варенье из айвы раскладываем в банки в горячем виде. Закутаем и оставляем остывать.

Маленькие хитрости:
* Чтобы дольки айвы не разварились, варенье в процессе варки не надо перемешивать, вместо этого можно периодически встряхивать кастрюльку, в которой варится варенье, круговыми движениями.
* Для варенья выбираем хорошо вызревшую айву, тогда варенье получится вкусным и очень ароматным.
* Кисточки с семенных коробочек добавляем в сироп для яркого цвета варенья.


Днем в Москве: 
















































...