Варенье из красной смородины "Roode Krenten Conserf"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина красная | 2 л |
| Изюм | 680 г |
Апельсин ![]() |
4 шт |
| Сахар | по вкусу |
| ... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой. |

Потолките смородину. Или переработайте в блендере.

Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).

Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара. У меня получилось 3,2 кг.

Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания. Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать. Так варенье густело самостоятельно, без моего участия )))

У меня получилось почти 4 л варенья. Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...