Варенье из красной смородины "Roode Krenten Conserf"
![Варенье из красной смородины Варенье из красной смородины](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/63054.jpg)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 2 л |
Изюм | 680 г |
Апельсин ![]() |
4 шт |
Сахар | по вкусу |
... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой. |
Потолките смородину. Или переработайте в блендере.
Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).
Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара. У меня получилось 3,2 кг.
Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания. Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать. Так варенье густело самостоятельно, без моего участия )))
У меня получилось почти 4 л варенья. Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
Приятного аппетита!