- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рябина черноплодная 1 кг
Яблоко 400 г
Сахар 1 кг
Вода 2 стак.
Кислота лимонная 5 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.

В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин.

Отставить наши ягоды на 8 часов.

Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели).

Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их.

По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.

Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т.к. у меня были достаточно кислые яблоки)

Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.

После застывания вкус варенья оказался обалденный!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63058-varene-iz-chernoplodnoy-ryabinyi-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.