Варенье из черноплодной рябины с яблоками
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рябина черноплодная | 1 кг |
| Яблоко | 400 г |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 2 стак. |
| Кислота лимонная | 5 г |
| Корица | по вкусу |
| Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус. |

Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.

В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин.
Отставить наши ягоды на 8 часов.

Пока ягоды черноплодки настаиваются в сиропе, займемся яблоками.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Чищенные яблоки я складываю в холодную, немного подсоленную воду (чтобы они не чернели).

Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их.

По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.

Под конец варки кладем корицу по вкусу и лимонную кислоту (я не клала кислоту, т.к. у меня были достаточно кислые яблоки)

Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.
После застывания вкус варенья оказался обалденный!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...