- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из сельдерея
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08
Сельдерей корневой | 800 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 800 г |
Вода | 1 л |
Соль | 3 г |
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса. |
Варенье из сельдерея
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800г очищенного сельдерея, т. е. сам корень должен завесить примерно 1кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63060-varene-iz-seldereya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.