- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из сельдерея

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 800 г
Лимон 1 шт
Сахар 800 г
Вода 1 л
Соль 3 г

Личные впечатления о рецепте
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Варенье из сельдерея

Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.

Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800г очищенного сельдерея, т. е. сам корень должен завесить примерно 1кг.

Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.

Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.

В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.

Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63060-varene-iz-seldereya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.