Варенье из сельдерея

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей корневой ![]() |
800 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар | 800 г |
Вода | 1 л |
Соль ![]() |
3 г |
Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса. |
Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800г очищенного сельдерея, т. е. сам корень должен завесить примерно 1кг.
Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!