- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джем из крыжовника с мелиссой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Желирующая смесь | 1 пач. |
Мелисса | 1 ч. л. |
Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился! |
Джем из крыжовника с мелиссой
Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю
и разминаем толкушкой.
Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.
Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63061-dzhem-iz-kryizhovnika-s-melissoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.