- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из крыжовника с мелиссой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 500 г
Желирующая смесь 1 пач.
Мелисса 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Джем из крыжовника с мелиссой

Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю

и разминаем толкушкой.

Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.

Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.

Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63061-dzhem-iz-kryizhovnika-s-melissoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.