- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 2 кг
Сахар 2 кг
Апельсин 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.

"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами

Апельсины и крыжовник вымыты, у крыжовника обрезаны "хвостики", время затраченное на эти действия я не включила в расчетное.

Обратите внимание на цвет крыжовника, он бордово-фиолетовый, очень эффектный.

Нарезала апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки, обращаю внимание, что чистить апельсины не надо, корочка придает дополнительную вкусовую нотку варенью.

Для измельчения я пользовалась блендером, но это не принципиально, подойдет и мясорубка с решеткой для овощей и фруктов.

Таз (можно большую кастрюлю) наполнила ягодным пюре.

А затем порциями добавляла сахар, каждый раз несколько раз тщательно перемешивая, давая сахару полностью раствориться.

Если последняя порция сахара не растворилась полностью, то доведите варенье, при постоянном помешивании, до кипения и снимите с огня, остудите.

Варенье следует разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Чай с этим вареньем - совсем другой чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63062-quotzhivoequot-varene-iz-kryizhovnika-s-apelsinami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.