"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 100 порций |
| Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию. |

Апельсины и крыжовник вымыты, у крыжовника обрезаны "хвостики", время затраченное на эти действия я не включила в расчетное.
Обратите внимание на цвет крыжовника, он бордово-фиолетовый, очень эффектный.

Нарезала апельсины на небольшие кусочки, удаляя в процессе косточки, обращаю внимание, что чистить апельсины не надо, корочка придает дополнительную вкусовую нотку варенью.

Для измельчения я пользовалась блендером, но это не принципиально, подойдет и мясорубка с решеткой для овощей и фруктов.

Таз (можно большую кастрюлю) наполнила ягодным пюре.

А затем порциями добавляла сахар, каждый раз несколько раз тщательно перемешивая, давая сахару полностью раствориться.
Если последняя порция сахара не растворилась полностью, то доведите варенье, при постоянном помешивании, до кипения и снимите с огня, остудите.

Варенье следует разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
![]()
![]()
Чай с этим вареньем - совсем другой чай!

Ночью в Москве: 

















































...