Малиновое варенье
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Вкусное, полезное варенье. Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай. Температуру и простуду как рукой снимает. Моe самое любимое лекарство. |

Малину перебрать. Я не мою.

В кастрюле вскипятить воду и засыпать туда сахар.

Довести до кипения и полного растворения сахара.

Всыпать малину. Довести до кипения.

Варить 10-15 минут, снимая пенку.

Пока варится варенье, я стерилизую банки и крышки. Старым дедовским способом.

Беру обычный чайник советских времён, ставлю на него дуршлаг и стерилизую чисто вымытые банки и крышки.

Разложить варенье по банкам и закатать.
Хранится у меня такое варенье просто в шкафчике на балконе.

Вечером в Москве: 
















































...