Малиновое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Вкусное, полезное варенье. Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай. Температуру и простуду как рукой снимает. Моe самое любимое лекарство. |
Малину перебрать. Я не мою.
В кастрюле вскипятить воду и засыпать туда сахар.
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Всыпать малину. Довести до кипения.
Варить 10-15 минут, снимая пенку.
Пока варится варенье, я стерилизую банки и крышки. Старым дедовским способом.
Беру обычный чайник советских времён, ставлю на него дуршлаг и стерилизую чисто вымытые банки и крышки.
Разложить варенье по банкам и закатать.
Хранится у меня такое варенье просто в шкафчике на балконе.