- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из крыжовника с корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 2 кг
Вода 1 стак.
Корица 5 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Варенье из крыжовника с корицей

Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.

Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.

Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.

Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.

Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.

Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.

Хранить в холодильнике или в подвале.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63065-varene-iz-kryizhovnika-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.