- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из крыжовника с корицей
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Вода | 1 стак. |
Корица | 5 г |
Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня. |
Варенье из крыжовника с корицей
Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.
Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.
Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.
Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.
Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.
Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.
Хранить в холодильнике или в подвале.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63065-varene-iz-kryizhovnika-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.