Варенье из крыжовника с корицей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня. |
Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.
Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.
Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.
Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.
Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.
Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.
Хранить в холодильнике или в подвале.