Абрикосово-апельсиновый джем (варенье)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) - очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА!!! |
На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.
Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.
Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).
Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!