- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-апельсиновый джем (варенье)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 5 кг
Апельсин 2 шт
Сахар 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Абрикосово-апельсиновый джем (варенье) - очень вкусный, с небольшой кислинкой и удивительным ароматом. Можно использовать как начинку для пирожков или просто кушать ложкой. ВКУСНЯТИНА!!!

Абрикосово-апельсиновый джем (варенье)

На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.

Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.

Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).

Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63066-abrikosovo-apelsinovyiy-dzhem-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.