- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из киви и яблок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киви 500 г
Яблоко 500 г
Сахар 500 г
Лимон 2 шт
Желфикс 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки.

Конфитюр из киви и яблок

Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.

У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).

Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим "Джем\\\\Варенье"( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.

По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63068-konfityur-iz-kivi-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.