Конфитюр из киви и яблок
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я продолжаю экспериментировать с печкой по книжке "Рецепты для хлебопечки". Вот теперь, пока, переключилась на сладкие заготовки. |
Итак, первым делом чистим и режим киви (я резала кубиками), яблоки ( я порезала так же кубиками, потому что хотела, что бы были кусочки яблок). Яблоки можно потереть на терку или измельчить в блендере(тогда конфитюр будет более однородный).Из двух лимонов выдавить сок.
У МЕНЯ ВЕС ЯБЛОК И КИВИ (500гр), ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И КОСТОЧЕК(для яблок).
Засыпаем все (кроме желфикса) в ведерко печки и ставим режим "Джем\\\\Варенье"( у меня 1ч.20 мин). За 10-15 минут до конца добавляем упаковку желфикса.
По сигналу выключаем и тут же перекладываем в баночки, и герметично закупориваем. Я банки перед этим еще и простерилизовала. Хранить можно в кладовке, но перед использованием поставить в холодильник (т.к там есть желфикс), для образование желейной массы( в кладовке этого не произойдет.)