- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный майонез на соевом молоке

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:37


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Соевое молоко 50 мл
Уксус 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Горчица по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Болгарский перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим майонезом вы точно похудеете!
Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком.
Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный

Постный майонез на соевом молоке

Шаг 1. Ингредиенты и венчик для взбивания

Шаг 2. Толчем горчицу

Шаг 3. и чеснок с солью

Шаг 4. смешиваем все приправы в кашицу

Шаг 5. взбиваем их с молоком

Шаг 6. После добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчика

Шаг 7. Взбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник - станет еще гуще

Шаг 8. Как видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.

Для приготовления этого майонеза неплохо иметь миксер, хотя в прежние времена взбивание производилось вручную. Еще очень важно, чтобы все продукты имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не используйте ничего из холодильника, достаньте все за несколько часов и дайте постоять там, где будете готовить. Лучше даже сосуд для взбивания и венчик перед самым использованием ополоснуть в горячей воде. Итак... - растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка; - мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы; - соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде; - взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости; - я специально сфотографировала, чтобы было видно: уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки. - для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов - испортите все дело. Через какое-то время должна получиться густая пена. Я сделала дополнительную фотографию на тарелке, а не в соуснике, чтобы было видно - она действительно не жидкая, держит форму. В принципе, майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6307-postnyiy-mayonez-na-soevom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.