- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное повидло с маком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Сахар кг
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)). Или на булочку))).

Яблочное повидло с маком

Начало самое, что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит)))))).

Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.

Собственно, повидло готово!

Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))), я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.

Теперь продолжим эксперименты.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.

Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!

Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем!

Думаю, до выпечки оно не доживет)))

Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63080-yablochnoe-povidlo-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.