Яблочное повидло с маком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)). Или на булочку))). |
Начало самое, что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит)))))).
Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.
Собственно, повидло готово!
Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))), я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.
Теперь продолжим эксперименты.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.
Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!
Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем!
Думаю, до выпечки оно не доживет)))
Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...