Сливовое варенье с мятой и корицей
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Что за урожай в этом году слив?!! Просто изобилие! Предлагаю варенье, наверное, самое любимое для многих! Только с пряной ноткой, свежесть мяты и аромат корицы. |
Слива сладкая, даже слишком сладкая, так что я сахара дала только пол кило на килограмм слив. А вам я советую равняться на сливу, из которой будете варить варенье.
Сливы вымыть, дать стечь воде и разделить на дольки, положить в таз, желательно алюминиевый или из нержавейки.
Каждый шар посыпать сахаром.
Вот мои сливы, которые я уже резала на дольки поменьше.
Слив у меня было 5кг, соответственно я взяла 2,5кг сахара
Сверху высыпать остальной отмеренный для слив сахар.
Оставить на ночь, если сделали утром, то хотя бы часа на 3-4, чтоб слива пустила сок. Если сахар сверху не растаял, это не страшно, наклоните вашу посуду, и посмотрите, есть ли уже сок.
Ставим на средний, или даже ниже среднего огонь, при этом, не мешая, и доводим до кипения, минут пять кипятим и отставляем.
Отставляем наше варенье, до полного остывания. И повторяем ту же процедуру - до закипания. И так 2-4 раза, в зависимости от сочности ваших слив.
Спросите, зачем столько мучений? Во-первых, никаких мучений, главное не забыть, что у вас на плите варится варенье. А во-вторых, и главное, чтоб варенье имело приятный не сожженный цвет и вкус.
За последним разом веточку мяты и палочку корицы связываем (если Вам не нравятся пряности, этот момент упустить)
И аккуратно лопаткой подталкивает под варенье, и ставим на огонь. После закипания варить 15 минут, вытянуть пряности, и разложить по стерилизованным банкам.
Банки я стерилизую в микроволновке. У меня входит 5 пол литровых, и на пять минут. Сразу не вынимаю, а просто открываю печь, чтоб банки немного остыли, иначе можно получить ожег.
Приятного Вам консервирования! Хорошего настроения! Все делайте с удовольствием!