Апельсиновый джем в мультиварке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:16 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 61 |
Апельсин | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 кг |
Желирующая смесь | 1 пач. |
Да, это опять он, ДЖЕМ! Ну что тут поделать-люблю я их, а они-меня!! (цитрусовая тема не отпускает меня!!) Очень удобно то, что это лакомство можно приготовить в ЛЮБОЕ время года, благо апельсины и лимоны всегда и везде есть в продаже. А почему бы не попробовать приготовить такой джем в любимой помощнице - мультиварке? Не нужно постоянно мешать убегающий или пригорающий джем, а можно заниматься другими делами. Моё второе лакомство отправляется на далекий холодный север к любительнице этих оранжевых плодов - Галочке (Любознательная Галя) и, с большой теплотой и радостью, посвящается ей! |
1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ "Мистраль"!!!
2. Промыть апельсины и лимон под водой, снять цедру с лимона и с 1-2 апельсинов. Нарезать цедру на мелкие полоски или натереть на терке. Оставшиеся апельсины и лимон очистить от шкурки и разрезать каждый - сначала на 8 частей, а затем каждую часть ещё на 2-3 кусочка.
3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки.
4. На следующий день хорошенько слить воду с наших кусочков (цедру не убирать!), переложить в чашу мультиварки, добавить наш тростниковый сахар ТМ "Мистраль", перемешать. Убрать клапан с крышки мультиварки и включить режим «Варенье» (у меня он длится -1 час).
5. После окончания режима – погружным блендером измельчить горячее содержимое в чаше мультиварки до нужной вам степени однородности. После измельчения мне показалось, что джем жидковат, и я повторно поставила его еще на 1 час в том же режиме «Варенье». За 5 мин. до готовности добавить упаковку Квиттина и хорошо размешать.
6. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и отправить на полку зимних заготовок, или в вазочку для немедленного употребления!! Я поставила одну баночку в холодильник, и после холода джем стал гораздо гуще, чем был сразу после приготовления.
Наше знакомство и дружба с Галочкой началась с восторженной любви и обожания... к нашим помощницам на кухне - мультиваркам, оказалось, что они у нас "близняшки", и на этой почве, мы как-то и пересеклись с ней в комментариях, почти год назад. Так и продолжаем общаться, к взаимной радости друг друга, по сию пору. Спасибо тебе, мой милый человечек, за твоё неизменное внимание и искренний интерес ко мне, к моим заботам и проблемам и к нашему любимому сайту!!! Ты - настоящий друг!!!
Попробуйте же и вы приготовить такую сладость, и надеюсь, что результат нисколько не разочарует ни вас, ни ваших родных! Думаю, что этот джем вполне успешно может играть роль начинки для различной домашней сладкой выпечки или сладкой добавки к блинам-оладушкам! Всем приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития!!!