Варенье из мяты
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:13 |
Время приготовления: | 840 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 200 г |
Сахар | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Друзья привезли целый мешок мяты, вот решила попробовать... Необычный вкус... Думаю, вкусно будет для любителей почаевничать! |
Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить на чистое полотенце и слегка промокнуть.
Затем выложить их в кастрюлю, пересыпать 250 г сахара. Полить сверху раствором лимонной кислоты и выдержать под закрытой крышкой 6 часов, периодически встряхивая.
Из оставшегося сахара сварить сироп с 0.5 стаканом воды, снять пену и процедить. Залить им уже пустившие сок листья мяты и оставить еще на 6 часов настаиваться. После чего варить на медленном огне не более 5 минут.
Затем разлить по стерилизованным банкам.
Вот, что получилось...