- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 250 г
Корица 1 шт
Гвоздика 6 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 250 г
Портвейн 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Желе из клюквы с приятной кислинкой и апельсиновыми нотками. Как ароматную приправу подают к мясу или сыру, а также используют в выпечке.

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала.

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, вынуть мешочек со специями, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

Очень вкусненькое желе получилось!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/245344.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/small/245344.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63083-klyukvennoe-zhele-s-cedroy-koricey-i-portveynom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.