Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 250 г |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Портвейн | 1 ст. л. |
Желе из клюквы с приятной кислинкой и апельсиновыми нотками. Как ароматную приправу подают к мясу или сыру, а также используют в выпечке. |
В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала.
Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, вынуть мешочек со специями, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.
Очень вкусненькое желе получилось!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/245344.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_12_09/small/245344.jpg[/img][/url]