- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильно-грушевый джем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 кг
Сахар 5 стак.
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Густой красивый джем с потрясающим ароматом ванили. Моему мужу - ценителю и любителю варенья - очень понравилось. А еще он сказал, что непонятно, что джем из груш, и вспомнил кубинское варенье из гуавы, которое ел в детстве ))) А вообще, рецепт очень простой, а скорее даже не рецепт, а идея, как "украсить" простое грушевое варенье.

Ванильно-грушевый джем

Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складывать в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока.

Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха.

Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63088-vanilno-grushevyiy-dzhem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.