- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильно-грушевый джем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:09
Груша | 1 кг |
Сахар | 5 стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Густой красивый джем с потрясающим ароматом ванили. Моему мужу - ценителю и любителю варенья - очень понравилось. А еще он сказал, что непонятно, что джем из груш, и вспомнил кубинское варенье из гуавы, которое ел в детстве ))) А вообще, рецепт очень простой, а скорее даже не рецепт, а идея, как "украсить" простое грушевое варенье. |
Ванильно-грушевый джем
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складывать в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока.
Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха.
Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63088-vanilno-grushevyiy-dzhem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.