Ванильно-грушевый джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 1 кг |
Сахар | 5 стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Густой красивый джем с потрясающим ароматом ванили. Моему мужу - ценителю и любителю варенья - очень понравилось. А еще он сказал, что непонятно, что джем из груш, и вспомнил кубинское варенье из гуавы, которое ел в детстве ))) А вообще, рецепт очень простой, а скорее даже не рецепт, а идея, как "украсить" простое грушевое варенье. |
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складывать в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока.
Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха.
Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут.
Приятного аппетита!