Абрикосовый джем "Янтарный"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | ч. л. |
Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто. |
Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок.
Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Искала по поиску - такой не нашла, если уже есть, то удалю.