Джем из ревеня
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рассказала знакомая. Сказала, что можно использовать даже листья ревеня, а не только черешки. Главное, что варить не надо, хранится хорошо. Фото добавлено пользователем Ируня. |
Черешки ревеня (говорят, можно и листья, но я не пробовала) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Апельсины тоже измельчить.
Добавить сахар, все перемешать и подогреть до растворения сахара.
Разложить по баночкам.
Если закроете пластмассовыми крышками, то хранить нужно в холодильнике, а если металлическими, то холодильник не нужен.
Получается вкусная однородная масса изумрудного цвета с кисло-сладким вкусом. Можно делать бутерброды, а можно и просто чайку попить.