- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Сахар 400 г
Вода 100 мл
Лимон шт
Шоколад горький 100 г
Имбирь 20 г

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Принесла вам сегодня необычный, но невероятно вкусный рецепт десерта, который можно закрыть в баночках на зиму. Готовить мы его будем из самого настоящего, летнего овоща - баклажана, но никто не догадается что он там есть, пока вы не раскроете тайну, это подходящий случай накормить баклажанами тех, кто их не любит))

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Подготовим необходимы продукты. Баклажаны, лимон и имбирь помыть, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, баклажаны нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сахара с 100 мл. воды, как закипит, отправить туда баклажаны и имбирь, довести до кипения и варить не тихом огне 1 час, помешивая.

За пять минут до готовности добавить сок с половины лимона. Пюрировать блендером теплую массу, поставить на тихий огонь, добавить шоколад и помешивать пока шоколад полностью не растает, выключить огонь.

Разложить горячий конфитюр в чистые, сухие баночки. Если планируете хранить на зиму, то дополнительно нужно простерилизовать 10-15 минут.

Вкус этого конфитюра очень напоминает шоколадную пасту, его можно кушать с блинами, оладьями, использовать как начинку в пирожки, мне понравилось просто с хлебом, с теплой горбушечкой... ммм... при том что я не люблю шоколад и баклажаны только в некоторых блюдах, этот конфитюр мне очень понравился.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63095-baklazhanovyiy-konfityur-s-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.