Баклажановый конфитюр с шоколадом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Сахар | 400 г |
Вода | 100 мл |
Лимон | шт |
Шоколад горький | 100 г |
Имбирь | 20 г |
Всем привет! Принесла вам сегодня необычный, но невероятно вкусный рецепт десерта, который можно закрыть в баночках на зиму. Готовить мы его будем из самого настоящего, летнего овоща - баклажана, но никто не догадается что он там есть, пока вы не раскроете тайну, это подходящий случай накормить баклажанами тех, кто их не любит)) |
Подготовим необходимы продукты. Баклажаны, лимон и имбирь помыть, очистить.
Имбирь натереть на мелкой терке, баклажаны нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сахара с 100 мл. воды, как закипит, отправить туда баклажаны и имбирь, довести до кипения и варить не тихом огне 1 час, помешивая.
За пять минут до готовности добавить сок с половины лимона. Пюрировать блендером теплую массу, поставить на тихий огонь, добавить шоколад и помешивать пока шоколад полностью не растает, выключить огонь.
Разложить горячий конфитюр в чистые, сухие баночки. Если планируете хранить на зиму, то дополнительно нужно простерилизовать 10-15 минут.
Вкус этого конфитюра очень напоминает шоколадную пасту, его можно кушать с блинами, оладьями, использовать как начинку в пирожки, мне понравилось просто с хлебом, с теплой горбушечкой... ммм... при том что я не люблю шоколад и баклажаны только в некоторых блюдах, этот конфитюр мне очень понравился.
Приятного вам аппетита!