Яблочно-янтарное повидло от соседки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Оч. много яблок в этом году-надоело стандартное приготовление, вчера соседка поделилась рецептом, сегодня сварила (уже половины нет)-делюсь с Вами. это мой дебют на сайте, фото нет : ( но не судите строго... |
К 1 кг готовых (без сердцевины, но со шкуркой) яблок, перемолотых в комбайне,
добавляем 1 апельсин с кожурой (чем больше-тем вкуснее, сочнее, пахучее) перемолотый там же,
засыпаем это 800 гр сахара (у меня яблоки еще зеленые, если спелые можно меньше)
в казанке варю мин. 40 на ср. огне, перемешивая, а на минимальном- часа полтора не бегая на кухню
банки мою, не стерилизую (высушиваю в духовке), крышки кипячу.
гарячее (не кипяток) повидло раскладываю по банкам, переворачиваю их до остывания, потом смотрю, если крышку засосало, можно хранить и на балконе, если-нет-в холодильник
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!