Джем из винограда
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 1 кг |
Сахар | 3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат. |
Я готовлю этот джем только из тёмного винограда, так как он имеет очень насыщенный. цвет.
Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.
Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через сито и вернуть в посуду для варки.
Пускай вас не пугает эта жуткая процедура - перетирание))) 5 минут - максимум!
Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок (можно и цедры добавить) и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Если добавить желирующий компонент (агар, желирующий сахар или "Конфитюрку") получится другая структура, не менее приятная! А если чуть меньше уварить, то получится великолепный сироп, который можно использовать, в дальнейшем, например для пропитки коржей.
Естественно разнообразить вкус можно ванилью, корицей или другими вашими любимыми ароматами.
Приятного аппетита!