- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем клубничный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 3 стак.
Сахар 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон конечно клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы не охотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножно. Но он мне нравится своей простотой. Может и еще кому-то пригодится)))

Джем клубничный

Ягоды клубники моем и удаляем плодоножки. У меня ушло примерно 1 кг клубнички.

Теперь пюрируем ее. Можно использовать блендер или мясорубку. Я раздавливаю ягоды обычной толкушкой - удобней мыть.

Беру 3 стакана пюре (клубника водянистая, поэтому пюре получилось очень жидкое).

Высыпаем 2 стакана сахара и ставим вариться. После закипания варим 10 минут. Потом всыпаем еще 1 стакан сахара и варим на медленном огне.

Периодически снимаем пенку (как раз на стенке чугуночка отражен этот процесс).

Увариваем до нужной густоты и цвета. Я варила примерно час, периодически помешивала.

В итоге у меня получилось 2 маленькие баночки (по 250 грамм) густющего джема (после остывания - "ложка стоит"). У нас подвала нет, поэтому консервацию храним в квартире, а при такой консистенции точно не испортится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63099-dzhem-klubnichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.