- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фузилли

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:56


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Макароны 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическая итальянская паста с нежным обжаренным мясным фаршем

Фузилли - это классическая итальянская паста в виде спирали, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Пасту обычно отваривают. Но существует еще один способ приготовления пасты - обжаривание на сковороде. Паста, приготовленная таким образом, не разваривается и не слипается, всегда получается ароматной и румяной.

Фузилли

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Фарш отправляем на разогретую с растительном маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его к фаршу. Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета. Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на пол минуты. В чистую сухую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и всыпаем пасту. Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумяниться. Обжарить можно по разному, кому как нравится - можно слегка подрумянить, а можно зажарить потемнее, но без фанатизма, если не хотите получить черные угольки. После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне, выпаривая всю воду. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить. Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода выпарилась, а макаронные изделия еще немного жестковатые, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой. Добавляем пасту на сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда. Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем. Подавать пасту с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/631-fuzilli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.