- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Виноградное варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.

Виноградное варенье

Виноград промываем, перебираем, отсоединяем от веточек.

Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар,

затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин., варят на слабом огне в 2-3 захода по часу.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.

Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.

Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам:

варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца;

если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.

Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки: 4 банки по 700 гр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63102-vinogradnoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.