- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лeгкое варенье на каждый день

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 400 г
Лимон 1 шт
Сахар 125 г
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Пару дней назад делала из клубники и красной черешни. Но подойдeт и крыжовник, и дыня, и персик, и абрикос – да что угодно. Около полукилограмма ягод. Грамм 300 -400. Т. е. , это не для хранения, а для сиюминутного использования и удовольствия. Причeм не только вкусового, но и оптического))). За счeт лимона и небольшого времени приготовления десерт поддерживает красивый цвет. Конечно, кто-то заметит, что фрукты и ягоды лучше есть свежими, пока имеется такая возможность, но иногда любителю чая))) хочется себя побаловать чем-то этаким - некой сладостью, отличной от булочек, рогаликов или кексов)))

Лeгкое варенье на каждый день

1. Заливаем пакет желатина холодной водой до 100 мл, ждeм набухания.

2. Моем и очищаем от плодоножки клубнику и черешню (косточки в черешне я оставляю, чтобы не напрягаться, но при желании их можно изъять).

3. Освобождаем лимон от цедры, режем продольными ломтями, каждую часть очищаем от косточек и нарезаем поперeк треугольничками.

4. В кастрюльку выкладываем клубнику, 125 -150 гр (у меня мерная ложка на 125 г) сахара, разбухший желатин, нарезанный лимон (я всегда пробую – на мой вкус должен сохраняться кисло-сладкий привкус).

Клубника с лимоном

5. Доводим до кипения и быстро снижаем температуру.

6. Даeм прокипеть на медленном огне 5 мин.

7. Закладываем в банку, остужаем и в холодильник. На завтра – чудесный, не приторный десерт к чаю.

8. С черешней всe то же самое, лишь постоять на огне она должна минут 10 -13, чтобы ягодки успели подвариться.

Конечный продукт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63103-legkoe-varene-na-kazhdyiy-den.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.