Лeгкое варенье на каждый день
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Пару дней назад делала из клубники и красной черешни. Но подойдeт и крыжовник, и дыня, и персик, и абрикос – да что угодно. Около полукилограмма ягод. Грамм 300 -400. Т. е. , это не для хранения, а для сиюминутного использования и удовольствия. Причeм не только вкусового, но и оптического))). За счeт лимона и небольшого времени приготовления десерт поддерживает красивый цвет. Конечно, кто-то заметит, что фрукты и ягоды лучше есть свежими, пока имеется такая возможность, но иногда любителю чая))) хочется себя побаловать чем-то этаким - некой сладостью, отличной от булочек, рогаликов или кексов))) |
1. Заливаем пакет желатина холодной водой до 100 мл, ждeм набухания.
2. Моем и очищаем от плодоножки клубнику и черешню (косточки в черешне я оставляю, чтобы не напрягаться, но при желании их можно изъять).
3. Освобождаем лимон от цедры, режем продольными ломтями, каждую часть очищаем от косточек и нарезаем поперeк треугольничками.
4. В кастрюльку выкладываем клубнику, 125 -150 гр (у меня мерная ложка на 125 г) сахара, разбухший желатин, нарезанный лимон (я всегда пробую – на мой вкус должен сохраняться кисло-сладкий привкус).
Клубника с лимоном5. Доводим до кипения и быстро снижаем температуру.
6. Даeм прокипеть на медленном огне 5 мин.
7. Закладываем в банку, остужаем и в холодильник. На завтра – чудесный, не приторный десерт к чаю.
8. С черешней всe то же самое, лишь постоять на огне она должна минут 10 -13, чтобы ягодки успели подвариться.
Конечный продукт