Диабетический клубничный конфитюр
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого вареньица, а сахар, увы, нельзя, для себя нашла выход, хочу поделиться и с вами, может, кому-то пригодится! Конечно, сейчас не сезон, но скоро.... скоро... поедем на свою любимую дачу, а там, глядишь, и время ягодок подойдeт... Конфитюр прекрасно хранится в холодильнике, достаeшь... и аромат лета! |
Для конфитюра нам понадобится вот такой Желфикс.
Ягоды помыть, нарезать на кусочки. Смешать содержимое пакетика с 1 столовой ложкой фруктозы, засыпать ягоды, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить оставшуюся фруктозу, ещё раз перемешать, опять довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять пену и разлить в сухие чистые банки, закрыть, перевернуть банки вверх дном, оставить на 5 минут.
Я делала такой конфитюр и с вишней, и с абрикосами, и с черникой, и с малиной (чернику и малину просто размяла немного). Получается очень вкусно, особенно с вишней! Фруктоза, конечно, тоже продукт не из дешёвых(сто рублей за 0,5 кг), но если посмотреть, сколько стоят диабетические джемы.... Выгода очевидна!