- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый джем-мармелад

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 600 г
Лимон шт
Сахар 300 г
Желатин 10 г
Гвоздика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики...

Персиковый джем-мармелад

Нарезать персики, оставляя один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин и снять с огня.

Персики пюрировать в блендере.

Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.

Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.

Замочить листовой желатин 4 ст. л. воды на 5 мин, по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть подостывшей смеси. Хорошо размешать.

Разлить по формам. Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.

Джем готов. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63107-persikovyiy-dzhem-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.