- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый джем-мармелад
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:10
Персик | 600 г |
Лимон | шт |
Сахар | 300 г |
Желатин | 10 г |
Гвоздика | по вкусу |
Надеюсь вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики... |
Персиковый джем-мармелад
Нарезать персики, оставляя один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин и снять с огня.
Персики пюрировать в блендере.
Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.
Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.
Замочить листовой желатин 4 ст. л. воды на 5 мин, по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть подостывшей смеси. Хорошо размешать.
Разлить по формам. Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.
Джем готов. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63107-persikovyiy-dzhem-marmelad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.