Персиковый джем-мармелад
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:10:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Надеюсь вам понравится мой персиковый джем с кусочками фрукта и тонкими нотками гвоздики... |

Нарезать персики, оставляя один для заключительного этапа. Положить в кастрюлю, добавить сахар, сок половины лимона, нагревать до растворения сахара. Проварить 5 мин и снять с огня.

Персики пюрировать в блендере.

Полученную смесь ставим на огонь и провариваем 15 мин.

Оставшийся персик нарезать мелкими кубиками и добавить к пюре за 5 мин до готовности. В это же время добавить щепотку гвоздики.
Замочить листовой желатин 4 ст. л. воды на 5 мин, по истечении времени его отжать немного и добавить к чуть подостывшей смеси. Хорошо размешать.

Разлить по формам. Остывший джем убрать в холодильник для окончательного застывания.

Джем готов. Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 
















































...