Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:11:03 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 1 кг |
Сахар | кг |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Агар-агар | 2 г |
Ликер вишневый | 50 мл |
Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. ) |
1. Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6. Перевернуть, укутать до остывания.