- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 кг
Сахар кг
Кофе растворимый 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Агар-агар 2 г
Ликер вишневый 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

1. Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.

2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)

3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.

4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.

5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.

6. Перевернуть, укутать до остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63108-vishnevoe-varene-shvarcvald.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.