- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из айвы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 5 кг
Сахар 5 кг
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.

Конфитюр из айвы

Айву помыть мягкой щеточкой, чтоб убрать весь пушок,

разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.

В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.

Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,

проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.

Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.

После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.

Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63114-konfityur-iz-ayvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.