- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфитюр из айвы
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:11
Айва | 5 кг |
Сахар | 5 кг |
Вода | 3 л |
Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом. |
Конфитюр из айвы
Айву помыть мягкой щеточкой, чтоб убрать весь пушок,
разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.
В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.
Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,
проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.
Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.
После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.
Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63114-konfityur-iz-ayvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.