Конфитюр из айвы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:11:15 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом. |
Айву помыть мягкой щеточкой, чтоб убрать весь пушок,
разрезать на 4 части, удалить серединки с семечками. Айву я режу малкой соломкой, можно нарезать кубиками.
В кастрюльке сварить сироп, на 3 литра воды 5 кг сахара.
Этим сиропом залить айву, перемешать, довести до кипения,
проварить 20 минут, постоянно помешивая и снять с огня, оставить на три часа.
Затем опять поставить на огонь и проварить ещe минут 10.
После этого я оставляю варенье на 10 -12 часов отстоятся, накрыв миску чистым полотенцем.
Через 12 часов я снова ставлю варенье на огонь и варю третий раз в течение 10 минут после закипания, укладываю его в банки и закатываю.