Клубничное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:11:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Так готовить это варенье научила меня мама, а ее научила ее мама - моя бабушка, а бабушку - ее мама и т. д. Варится легко. Ягоды получаются целыми и в желе. Друзья обычно хвалят мое варенье. |
Клубнику лучше брать крупную.
Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать сахаром и подождать, пока пустит сок (обычно это быстро происходит). Перемешать.
Поставить на огонь, дать закипеть и с момента закипания варить 15 минут, периодически снимая пену.
Снять с огня и дать настояться ягодам 1 сутки, накрыв посуду с вареньем.
Так повторить еще 2 раза.
Варенье готово на 3 сутки.
После закипания его следует разлить в стерилизованные баночки и накрыть пластиковыми крышками.
Ягоды получаются целыми. Сироп, когда застывает, превращается в желе.
Попробуйте так приготовить клубничное варенье и не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!