- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из айвы с розмарином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 кг
Сахар 900 г
Вода 1 стак.
Розмарин 30 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Варенье из айвы с розмарином

Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.

Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.

На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).

Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.

Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63146-varene-iz-ayvyi-s-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.