- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из айвы с розмарином
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:12
Айва | 1 кг |
Сахар | 900 г |
Вода | 1 стак. |
Розмарин | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина. |
Варенье из айвы с розмарином
Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).
Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.
Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63146-varene-iz-ayvyi-s-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.