Варенье из айвы с розмарином
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:12:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина. |
Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).
Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.
Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!